2019-08-20 17:34:31
成果大会
当前位置:首页  >  工作动态  >  2019全国电力行业设备管理与技术创新大会在京召开
工作动态

2019全国电力行业设备管理与技术创新大会在京召开

2019/7/25 14:43:26   关键字:   来源:

7月18-19日,2019全国电力行业设备管理与技术创新大会在京隆重召开。会议由中国设备管理协会主办、专家服务中心承办,来自全国各大电力集团、发电集团公司、各省发电分公司及电力设备制造集团公司、电力行业设备管理创新成果主要创造者300余人相约北京,共襄盛会。


大会由中国设备管理协会副会长兼常务副秘书长魏景林主持,会议聚焦电力行业设备管理与技术创新焦点问题,全面总结交流2019年全国电力行业设备管理创新工作经验、成绩,推广展示全国电力行业设备管理创新成果,为推进电力设备管理工作和促进电力企业创新发展和高质量发展提供坚强的基础支撑与保障。


会议伊始,中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文与国家能源局能源节约和科技装备司副司长刘亚芳分别致辞。



在全党上下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、以优异成绩迎接新中国成立70周年之际,隆重召开2019全国电力行业设备管理与技术创新大会,发布和交流电力行业设备管理与技术创新成果,进一步激发企业发展活力和动力,大力推动电力行业高质量发展。电力行业作为关系国民经济命脉的支柱产业,保障电力充足可靠供应是行业发展的长期任务。随着城镇化、电气化进程的加快推进,特别是人民生活水平提高和电能替代全面提速,对我们电力设备管理工作的理念、模式、方式、手段也提出了新的更高的要求,同时,也促使着电力行业加快绿色转型和供给侧结构性改革,提升电力行业和企业高质量发展,引领能源革命和能源绿色发展,为决胜全面建成小康社会做出新的、更大的贡献。


李新民发表了题为《蓝天保卫战助力发电企业绿色发展创新》的专题报告。他在演讲中提到绿色发展是探索中国特色的经济增长与人口资源环境协调发展,人与自然和谐共生的发展道路,随着美丽中国目标的提出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动绿色发展的任务更加重要和紧迫。但实际生产运行中,仍存在对绿色发展认识不到位的情况,个别地区行业还存在以牺牲环境为代价换取一时的经济增长,全面形成绿色发展新格局依然任重而道远。



随后,大会发布了2019全国电力行业设备管理创新成果,并在中国设备管理协会专家服务中心主任张凤河主持下,为成果创造企业和个人颁发证书。

18日下午,创新成果项目及新技术、新产品单位代表分别在“电力行业设备管理与技术创新专题”和“电力行业设备全寿命周期管理专题”的专项交流。












本届大会分论坛——火(热)电专题论坛、输变配电专题论坛19日上午同期举行,共计邀请23位专家及企业负责人从热电机组供热改造技术优化、联合循环机组灵活调峰技术、输变电线路状态监测与诊断、特高压带电作业技术和智能一体化防护、绝热节能新材料等方面向与会代表分享了成功经验,为与会企业带来了全新的管理理念和先进的技术服务

本次大会为深入贯彻落实新发展理念,提升电力企业设备管理的科学化、标准化、专业化、精益化、信息化水平,促进电力行业创新发展和高质量发展,不断增强企业的创新能力和核心竞争力起到了积极的促进作用。


Copyright 2016 All Rights Reserved.    中国设备工程专家网

电 话:010-58950911、58950996  传真:010-58950910

地  址:北京市丰台区总部基地6区3号楼     邮  编:100070     网  址:www.cepe.org.cn    邮  箱: cxcg_2016@163.com

京ICP备11008369号    技术支持:北京国联视讯信息技术股份有限公司

访问统计: