2018-12-12 06:24:37
2018润滑论坛
当前位置:首页  >  工作动态  >  2018全国润滑管理创新发展论坛在沧州召开
工作动态

2018全国润滑管理创新发展论坛在沧州召开

2018/8/1 18:25:09   关键字:   来源:

2018年7月26-27日由中国设备管理协会专家服务中心、沧州市设备管理协会联合主办,上海润凯油液监测有限公司技术支持,壳牌中国有限公司冠名的2018全国润滑管理创新发展论坛在沧州市隆重召开。  

会议由专家服务中心张凤河主持,中国设备管理协会魏景林副会长、环保部原污染防治司李新民副司长、河北省设协于建帮秘书长、沧州市设协吉卫华会长、上海润凯周洪澍教授等领导专家以及来自国内大中型制造企业的设备经理、部长、工程师等200多人参加了本届论坛。

中国设备管理协会魏景林副会长致辞

沧州市设备管理协会吉卫华会长致辞

论坛开幕式上,魏景林副会长提出我国润滑技术应用与国外先进国家相差不止20-30年的差距,目前还处于简单的现象管理,缺乏系统性管理,润滑管理与创新是我们的责任;沧州市设备管理协会吉卫华会长提出买进了先进的设备,但没有先进的润滑技术,75%的设备故障来自于润滑缺失或者不到位,企业设备应提倡“维护第一,维修第二”,是企业必须做到的,维护就是润滑技术前期管理,维修是被动管理的理念。

本次论坛采用专家演讲,与会代表互动,演讲生动、案例具体。从设备用油选用、检测、润滑维护、润滑节能、降低设备故障率、提升设备运转率,开发企业设备润滑管理中存在的节能价值,我国企业润滑管理存在巨大的节能潜力、有待开发。

本届论坛邀请了以下专家作报告及经验介绍:

环保部原污染防治司李新民副司长 作《持环境优先  推动行业管理创新》报告

周洪澍 教授级高工,中国设备管理协会高级专家

报告题目:全优润滑-是企业尚待挖掘的金矿

林晓航 壳牌中国数字服务经理

报告题目:壳智汇开启智能润滑管理时代


顾斌 无锡尼富龙超滤科技有限公司董事长

报告题目:绿色润滑的领跑者尼富龙超滤技术的应用与发展


于月 中化泉州石化有限公司工程师

报告题目:泉州石化润滑油管理现状及未来发展策略

 

邝念曾 香港华安雷公司总经理

报告题目:科学护油年可减少100万吨工业废油

赵靖一 淄博设润润滑技术有限公司总经理

报告题目:企业润滑技术应用与节能降耗案例交流


会议还组织了互动环节,让参会代表“带着问题来,带着答案回”为目标,切实为企业解决设备润滑管理中的问题。在互动环节中,来自企业生产一线的与会代表提出润滑问题既有个别案例,又带有普遍现象,说明企业已将润滑管理放在了设备管理的重要环节,作为一种责任,带着学习、取经的态度参加本次论坛。互动环节积极、踊跃、热烈,从企业设备经理、部长到设备工程师提出的润滑问题既有选油问题,又有润滑维护问题,也有润滑方式应用问题,贯穿在一起就是润滑技术应用问题的综合。

通过企业代表提出的润滑问题的总结,说明企业在设备选油上、润滑维护上还有很大的潜力需要开发,企业润滑技术管理需要系统性提升,从设备选油、润滑方式、润滑维护进行综合性管理,只要有企业领导支持,协会组织搭建交流平台,润滑专家做技术支持,企业润滑这座金矿的挖掘、创效就是明天的曙光,大家一起努力一定可以达成设备运转率的提升和节能降耗,提升企业产品质量和产量,实现企业最大的经济效益。根据大家大需求,中国设备管理协会专家服务中心一定会多组织这样以企业需求为主的论坛,同时接受企业的要求,协会组织专家到企业设备现场调研、诊断,根据设备结构、环境、设备润滑问题点,解决应用中的实际问题,从润滑问题讨论到现场诊断、润滑方案制定、问题解决,系统性的解决企业润滑问题。


Copyright 2016 All Rights Reserved.    中国设备工程专家网

电 话:010-58950911、58950996  传真:010-58950910

地  址:北京市丰台区总部基地6区3号楼     邮  编:100070     网  址:www.cepe.org.cn    邮  箱: cxcg_2016@163.com

京ICP备11008369号    技术支持:北京国联视讯信息技术股份有限公司

访问统计: